Версия для слабовидящих

Противодействия незаконному сбору денежных средств

1. Контактные данные лиц, ответственных за противодействие незаконному сбору  денежных средств:


Телефон доверия по фактам коррупционной направленности:Телефон доверия по фактам коррупционной направленности.

Телефон доверия ХМАО-Югры (168,02kb)

«Горячая линия» («телефон доверия») по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений города Сургута:
1.1. Хотмирова Анна Ивановна, заместитель директора департамента образования (по телефону 52-53-22);
1.2. Замятина Ирина Павловна, заместитель директора департамента образования (по телефону 52-53-46).
1.3. Кадырова Елена Петровна, директор муниципального казенного учреждения «Управление дошкольными образовательными учреждениями» (по телефону 52-26-01).

«Горячая линия» МБДОУ:
93 27 05, 93-49-49
Ответственныый за прием звонков: Татьяна Сергеевна Литвинова.

Адреса электронных приемных, в которые можно обращаться по вопросам незаконных сборов денежных средств в МБДОУ:

 

- департамент образования Администрации города (написать письмозадать вопрос директору)

 

- заведующий МБДОУ  (задать вопрос)

 

Прокуратура города Сургута

 

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

- Служба по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:


https://obrnadzor.admhmao.ru.

- Управление МВД России по г. Сургуту (написать письмо /задать вопрос)


2. Перечень услуг, оказываемых образовательным учреждением бесплатно для граждан:


Перечень услуг, оказываемых образовательной организацией гражданам бесплатно в рамках реализации общеобразовательных программ в соответствии с ФГОС

«Реализация основной образовательной программы дошкольного образования» в соответствии с ФГОС дошкольного образования, утвержденным приказом Минобрнауки России от 17 октября 2013 г. № 1155:

http://ds43.detkin-club.ru/about/121749

Порядок оказания платных образовательных услуг
в МБДОУ № 43 "Лесная сказка" (463,35kb)


3. Добровольные пожертвования:
Добровольные пожертвования или иные добровольные взносы в образовательное учреждение, в том числе от некоммерческих организаций (фондов) могут быть переданы МБДОУ только в добровольном порядке и только путем их перечисления на лицевой счет МБДОУ ; 
пожертвования в виде имущества могут быть переданы только на основании договора дарения или договора пожертвования и незамедлительно поставлены на бухгалтерский учет.
Согласно Закону РФ «Об образовании» (п.8 ст. 41) ДОУ имеет право привлекать дополнительные финансовые средства, в т.ч. денежные, за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.
В соответствии со ст. 582 ГК РФ пожертвование представляет собой дарение вещи или права в общеполезных целях на безвозмездной основе.

При пожертвовании денежных средств или имущества на нужды ДОУ общеполезными могут быть цели, имеющие определенное значение как для учреждения в целом , так и для отдельных структурных подразделений.
Порядок привлечения пожертвования и целевых взносов ДОУ
 Основным принципом привлечения дополнительных средств (пожертвования) ДОУ служит добровольность их внесения физическими и юридическими лицами, в т.ч. родителями (законными представителями) воспитанников. Образовательное учреждение не вправе самостоятельно, по собственной инициативе привлекать целевые взносы родителей (законных представителей) без их согласия. Размер целевого взноса определяется каждым жертвователем самостоятельно.
Пожертвование может осуществляться как путем непосредственной передачи имущества, так и обещанием передать имущество в будущем. На принятие пожертвования не требуется разрешения или согласия учредителя ДОУ или иных государственных (муниципальных) органов власти.

Пожертвование может вноситься:
Иное имущество, отличное от денежных средств (материальные вещи), оформляется в обязательном порядке актом приема-передачи и ставится на отдельный баланс учреждения в соответствии с действующим законодательством.

Использование пожертвования:
Пожертвование ДОУ может предусматривать конкретное условие пользования имуществом, определяемое жертвователем. Если общеполезная цель дарителем не оговорена, администрация ДОУ самостоятельно решает на что в рамках уставной деятельность и (или) воспитательного процесса потратить полученное имущество. Например, ДОУ вправе израсходовать дополнительно привлеченные денежные средства (пожертвование) на функционирование и развитие учреждения, осуществление образовательного процесса, в т.ч. на приобретение предметов хозяйственного пользования, интерьера, проведение ремонтных работ, организацию досуга и отдыха детей, различные виды доплат сотрудникам и другие нужды.
Если применение имущества по указанному жертвователем назначению невозможно, распоряжаться им в иных целях допускается только с согласия жертвователя.


4. ДОКУМЕНТЫ по АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ В МБДОУ:
О коррупционной политике (5,43Mb)
Положение о конфликте интересов (2,84Mb)
Порядок уведомления о фактах коррупции (1,52Mb)
Об организации антикоррупционной деятельности в 2018-2019 учебном году (315,59kb)
Правила по обмену дел.подарками (884,66kb)  
Об утверждении состава комиссии по урегулированию споров (108,01kb)


273-ФЗ О противодействии коррупции (376,61kb)

Комментарии